О мужчинах

Поэтические Витражи
                ЛИЯ  ТЕЛЕГИНА

Есть откровенное признанье
Для милых женщин от мужчин:
Вы вся в его воспоминаньях,
Когда бывает он один.

Нет, не питаете надежды,
А он опять на всё готов,
Хотя молчит при Вас, как прежде,
И не находит нужных слов.

Вчера спросил он о костюме,
Одеколон сменил не раз.
И снова ходит в светлой думе,
И напевает тихо вальс.

И, наконец, он так взволнует,
Чтобы с надеждой заявить:
– Другой любви не существует,
Одну лишь буду Вас любить.

Он строки Пушкина голубит
Прекрасной памятью своей:
– Чем меньше женщину мы
                любим,
Тем больше нравимся мы ей