Наказ

Влад Калашов
Что важнее, Кондопога,
Петербург или Москва?
В чём надеяться на Бога,
Быть послушным, как трава?
Большинство в России русских,
Других много среди них,
В коммуналках, кухнях узких
Перемен не ждут больших.
Терпят долго, кто полжизни,
Едят плохо, много пьют.
Гордость граждан за Отчизну
Заменяет им уют.
Веруют в царей столетья,
Справедливость и любовь,
К уваженью, словно дети,
Тянут руки. Но бьют в кровь...
Когда сердце каменеет
И терпению конец,
Когда хочет власт, наглея,
Бардак выдать за дворец.
Когда тяжко униженье
Или непосильный труд,
Катастрофы приближенье,
Пол страны воры сопрут.
Новой Думе есть задача,
Первым тот закон принять,
Чтоб не смог переиначить
Глас народа хитрый тать. 

      05.12.2011г.