Танцует сара барас

Людмила Вамба
 
 
Если только слушать,
Как ноги Сары
Выбивают дробь,
Поверить невозможно,
Что это танец
Огненной  испанки.
И удивленью нет предела,
И вселенская любовь
Во мне горит!
И я уже сама
Из знойной Саламанки.
 
Но, нет же, нет! Скорее!
Бинокль надо
Поднести к глазам,
Увидеть, как
Неистово она
Дробит zapateado*.
На сцене Сара Барас.
Город КАДИС.
И моим слезам
Я говорю:
"Смотрите на ФЛАМЕНКО!
Не сейчас...
Не надо...
* zapaтeado (сапатеадо) (исп.) -  дробь каблуками