Антипод

Арина Неродионовна
У всего антиподы бывают.
Солнцу-дождь, тишине-суета,
Альтруист эгоиста склоняет,
А реальность пугает мечта.
Смеху-плач, бездуховности-души
И уродству в укор красота.
В безызвестности жизнь прозябает,
В лаврах славы могилы плита.
У любви антипод всем известен,
Жадность-щедрости, нежности-боль,
Одиночеству-жажда быть вместе,
Немоте предпочтительней песни...
Смерти-жизнь, а бездарности-роль...