как время тебя, истрепало, так грешную мою душу!

Алёна Проскурняк
мой старенький свитер детский,
лежишь всё, в моем в шкафу.
наверно в тебя одеться
уже никогда не смогу.

я помню в тебе те зимы,
и отчий, далекий дом...
ты новым был и красивым,
сейчас же лежишь с трепьем.

тогда только все начиналось,
светла была голова,
как много в тебе мечталось...
как буд-то еще вчера...

сегодня такой не взрачный,
протертый, помятый стал,
смотреть на тебя мне мрачно,
совсем что-то вид потерял.

как много тогда не знала,
в ту детскую, зимнюю стужу.
-------------------------
как время тебя, истрепало,
так грешную мою душу!