Оперение

Глеб Фоминов
Сверкнувший нож – отточенный кисель –
смешался с пересоленою кровью,
была бы жизнь – поставят к изголовью
венок, сплетённый из друзей.
Затеют ежегодный хоровод
снежинки, и на взлётной полосе,
как в катастрофе, где погибнут все,
оставят озерцо из талых вод.
Приди и брось обугленный цветок
в стальное отражение небес,
заправь постель, чтоб белый цвет исчез
под пледом чёрно-красных строк.
Одев по-стимфалийски перья слов,
кружи над полем безутешной цаплей,
твой снеговик, распавшийся на капли,
уже не друг, не муж, не божество.
             
             
2012