В их отсутствие

Дмитрий Унжаков
В этой сказке
не хватает уже героев,
но и в их отсутствие
она - длится.
Ждёшь развязки,
нервно куришь
и хмуришь брови,
злишься лишнего,
вот и сказка – злится.
Ей
   хочется
           кончиться.
Ты чувствуешь это.
Она – устала
от счастья,
она вот-вот
проглотит сама себя,
выворачиваясь наизнанку
и разрывая рот…

Кто-то
смотрел «экранку»,
а кто и наоборот,
если
оригинала – мало!