space

Юлия Кокс
У меня своя радиостанция и азбука, как у Морзе,
Утром не успеваю выпить уже остывший кофе,
Но упорно передаю позывные на все планеты,
Где, возможно, никого и нету.
А если есть, то я знаю примерный исход.
Вот он берет свой космический звездолет,
Расшифровывает мои координаты из последних посланий,
И летит, подгоняемый порывом желаний.
Он приземлится уставший и поздно ночью,
И вместе с этим порвется мое одиночество в клочья.
Я налью ему чая и буду слушать о звездах,
О том, как пуст и холоден был раньше космос.