По скачкам гуляем времени

Даниэль Пахомова
Нас влечёт необъяснимое
и оно всегда заманчиво.
В жизни странное и мнимое
для людей бесспорно значимо.
По скачкам гуляем времени
и местам доисторическим.
Из какого рода – племени
в звёздах кружим мы космических?
Звёзды голубыми стразами
нас заманивают чувствами -
мы гадаем ближе разум нам,
или интеллект искусственный...
С центробежной вертит силою
вкруг оси Земля стремительно,
мы летим,  не тормозило бы
лунным диском Землю длительно.
Разбегаются галактики,
и летит в туман Вселенная,
и меняется, из практики,
наша жизнь обыкновенная.