На перекрестве двух миров

Юлия Игоревна Демченко
Продрогшим холодом вздыхая,
Притихла осень у окна.
Клубясь туманом голубая
На воды пала тишина.

Как тонок миг очарованья!
Как слаб теперь осенний глас!
Как близок трепет расставанья!
Как дорог в жизни каждый час!

Еще мгновенье и чредою
Навьюжит царственных снегов.
Стою и вновь дивлюсь судьбою
На перекрестке двух миров.