Огромное солнце...

Елена Белешева
Огромное солнце на землю плеснуло
Скользящую радугу ярких лучей.
Ему невдомек, что природа уснула,
И жаждет оно прежних белых ночей.

Так нежно, так страстно, прозрачней вуали,
Трепещущий свет каждой искрой манит.
И падает день на унылые дали.
Природа, свернувшись калачиком, спит.