Предназначенье

Лидия Ракитина
Творить судьбу, найти пути исток
И, отражая истины свеченье,
Взрастить из зёрен разума росток –
Вот на Земле твоё предназначенье.

За шагом шаг выстраивай остов,
Не прерывая начатое действо,
Всем сердцем верь в Надежду и Любовь,
И проложи дорогу к совершенству.

Не позволяй унынью овладеть,
Нависнуть над тобою мрачной тенью –
Опустишься безвольно, словно плеть,
Слепому подчиняясь провиденью.

И если, пробиваясь сквозь года,
Молчит душа и всё вокруг не мило,
Тебе не пригодится никогда
Создателя Божественная сила.

Однажды данный шанс не возродить,
Не повторится таинство рожденья,
Ведь жизнь – одна и надо так прожить,
Чтоб не было минуты сожаленья.