Я в 37 писать не смела...

Ольга Матыцина
Я в 37 писать не смела,
Я лишь мечтала иногда,
Трудилась много, без предела...
И мчались прочь мои года.
Прошла зима… промчалось лето…
Порой судьбы терялась нить:
«Осилю то, воздвигну это –
Ну, вот тогда и буду жить!»
Работа, дети, дом, рутина –
Я утонула с головой…
Увы! Знакомая картина:
Себя узнает здесь любой.
Мне все казалось, будет время
За поворотом сбавить ход,
Но вот опять повисло бремя…
И так за годом мчался год!
« Довольно!» - как-то я сказала,
«Мне надоела суета!
Возможно, лет осталось мало!
Я ожиданием сыта!
Давно пора собой заняться,
Заполнить надо пустоту,
Чем суетится и метаться,
Души прикрою наготу!»
Теперь себе я посвящаю
Блаженство зимних вечеров,
Свой ум поэзией пытаю,
И волшебством любуюсь слов.
Не все, конечно, понимают
Моих терзаний торжество,
Одни плечами пожимают,
Другие молвят: «Баловство!»
Но мне ухмылки их не важны,
Судьба у каждого своя,
Я променяла рай миражный
На добродетель "жития".