Ты

Голоса Петербурга
            

Знаешь, ты —  моя Марина Влади.
Ты из тех краёв, где спит Париж.
И одной морской волны лишь ради
Я готов нарушить его тишь.

Как когда-то кто-то табакеркой
Постучался в створ его ворот,
Я, уже по современной мерке,
С телефона позвоню —  и вот

пал Париж: совершенно моленье.
И в собраньи всех что есть людей
Я тебя венчаю Королевой:
Царствуй надо мной и мной владей!