Noelle

Алекс Майерс
***
Я шел, и ты, и вместе с нами дождь,
Он шел по улицам, по крышам,
И он старался нам помочь,
Чтоб мы так шли, других не слыша.
Шли тихо, громко, не спеша
И быстро,
Иною раз дрожа
От немного прохладной воды,
Но ее ничуть не боясь,
Мы еще не так стары
И с радостью падаем в грязь.
Такая легкая, но крепкая связь,
Соединяет наши души.
И будто те странные муши*
Хранят ее,
Навострив уши,
Чтобы слышать наши мысли.
И если
Связь вдруг оборвется,
То жизнь моя прервется.
И вряд ли я смогу возродится как феникс,
Этот день станет моим днем-x,
Во время которого умрет моя душа,
Не оставя на земле от меня ни гроша,
В этот день я стану deus ex,**
Бесчувственной машиной,
Способной лишь на секс
Без всяких там чувств
И обязательств,
Мыслей о будущем,
На любовь притязательств...
И редко буду говорить сам с собой
О том, каким мог бы стать с тобой...
Но этого не случиться,
Пока я дышу,
Пока я твой голос слышу,
Пока я тебя за руку держу,
Пока мы друг другу пишем...
И нет, я в этом не уверен.
Я просто слишком тебе доверен.
И мне хочется писать тебе вечно,
Но, черт возьми, как время скоротечно.
Вот мой мозг погружается в микро-сны,
На секунду мерещатся я и ты,
И еще прохладный ноябрьский дождь,
Падающий с неба, спешащий нам помочь...

13-Ноябрь-2012

*Муши, или Муси — существа, являющиеся промежуточным звеном между духами и животными
**Deus Ex, лат. deus ex machina — бог из машины