Осенняя тоска

Лидия Скрипкина
Лета бабьего как не бывало,
В непогоду томилась душа.
На луну иногда завывала,
И с попутчицей скукой ушла.

Слышен вой скуки на всю округу,
Ветер душу от скуки сдержал.
За околицей встретил подругу,
И до зорьки её провожал.

***
Воспевал осень Пушкин, Есенин.
Наслаждаясь, озоном дыша!
Но сырая, воспетая всеми
Непогода! А, как хороша!               

фото из и-нета.