Алкоголизм

Наталья Никакая
Моё сознанье под рукою
алкоголизма шибко ноет.
И я стоЮ и под ногою
губами чьей-то паранойи
плешивым потным импотентом,
измятым в пошлую идею,
трясётся дождь, как мой моментом
угрюмый пульс, долбЯщий шею.

Острее, чем в дыханье – перцем
метнуть, свой пульс я ненавижу.
И кровью дёрганное  сердце
и ощущаю и предвижу.

Как в грУди кАмнями коралла
колье вцепилось. У барьера
ехидным ветром задышала
червями еденая вера.

И в преисподней ресторана
 шум музыки смешали с воем,
как «кайф» на глубине стакана
с судьбой, вульгарной с перепою.      

В идею мысли опустились
и шёпот сзади и проклятье
волнАми будто покатились
по грязным волосам на платье.

И лбом, ударившись о стойку,
бутыль целует прямо в губы
души слезливая помойка,
ржавея, как пустые трубы.

Любовь шаталась, как на льдине
У неудачи – голод волка.
Желанья, что пиявки в тине
завязли так, что мало толку.

Луна скабрезностью сияла
разгульно под блестящей силой,
как будто лихо  поощряла
во мне житьё почти могилой.

Мои стихи – сливная яма
метафор грЯзи и отбросов,
и злобы пИковая дама,
ответом глядя из угрозы,
по погибающему следу
мне слабоумие пророчит.
«Подайте даме сигарету,
официант, не мне, а… нОчи»

   ***автор никогда не пила и не курила