Гимн серому

Гульжиган Гайнуллина
Спасибо Александру Зенкевичу

Серое время – ноябрьское месиво.
Серые дни монотонно тягучи.
Небо укрыли свинцовые тучи.
Дождь по карнизу стекает невесело.

Серые улицы, серые здания,
Серые люди и серые лица.
Верить не хочется в то, что случится.
Тянется пытка конца ожидания.
http://www.stihi.ru/2012/11/12/4390

Наверно серость я смешная,
Но так люблю костюм свой серый!
Я в нём такая деловая...
Нет, не сменю его на белый!

Так я люблю костюм своей серый!
Привычке сей не изменив,
Пусть день сменяется на чёрный, белый,
Зато в душе всё  позитив!

Я вся такая деловая,
Хотя иной раз и претит...
Костюм приелся, это знаю,
Но кто ходить в нём запретит?

Нет, не сменю костюм на белый,
И серому не изменив,
Хожу всегда везде я смело:
Он вызывает позитив!