Амбиции

Михаил Юрьевич Соколов
Ненасытна суть амбиций,
обладаний, взлёт карьеры,
воровству закон не страшен,
паранойе – доктора…
да и прихотям погоды
не знакомо чувство меры:
дождь объёмом в пять обычных,
аномальная жара –
всё смущает перебором,
отрицанием гармоний…
мир, размеренность утратив,
толст, отдышлив, захламлён…
в эротическое шоу
смерть любовников в Вероне
превращается в угоду!..
зритель массовый растлён…

Век – Шекспира недостойный!
Вместо драм у нас «разборки»,
«тёрки» в роли диалогов,
вместо исповеди «слив»…
аморально быть девицей,
не кидаясь в секс как с горки,
а героем здесь деляга –
беспринципен и сметлив.
Для любви у нас – питомцы,
авто-роскошь для престижа,
для обогащенья – «тема»,
для утехи здесь эскорт…
есть дизайнер из Берлина,
парикмахер из Парижа
и гадалка, имиджмейкер,
миг на радость, час на спорт…

Дух корпоративной пьянки
вмиг разрулит все напряги:
зависть, подлость, самодурство
и гордыню, и вражду…
так непахнущие деньги
подкрепляют вес бумаги,
что воинствующий скептик
поощряет ворожбу!..

Что ж, мы мир не выбираем,
мы творим его, меняя…
мы играем против правил –
результат всё поглотит!..
суть амбиций в договоре,
где смертельна запятая…
только пусто там, где прежде
были жалость или стыд…