верноподданное

Савина Анна
мужу...

............

так  отрицателен (-) и восклицателен(!)  знак его  /мать его!/ - суть харизма…
он убивает столь  обаятельно, что потакаешь его капризам -
сам подставлешься….
дышишь   часто……. сердце   внутри живота клокочет…
шепчешь неистово:
- да, мой мальчик……
вот повелась же!   / а дело к ночи /
ночи чреваты…. больны…. суровы - ты обещала ему паденье -
падала с криком  в постель  сугроба,
он приносил тебе чай с вареньем,
дул на ладошки, касался нежно – ямочек, впадинок,  плеч, запястий –
и отражалось  лилово-снежно в ёлочном шарике слово «счастье» …
он,  засыпая в глубоком кресле,
слушал сквозь дрёму обрывки фильма –
а на коленях его принцесса лузгала семечки под Феллини
и прижималась  по-детски чисто  маленькой грудью к его ладоням,
он обнимал  её,  словно птицу,
и по-хорошему не неволил…
знал,  что сама не вспорхнёт случайно,  не улетит  невзначай   в окошко –
в ней уживались синица с чайкой,  верная сука с повадкой кошки…
он созерцателен и спокоен – ровно настолько, чтоб быть опорой
в самом бушующем, грозном море,
доброю истиной в жарком споре,
выкриком, выстрелом, взрывом  всплеском,
выбор за ней:
он даёт ей право
так полновластно, по-королевски в  маленькой вотчине править балом…