Зимнее

Нина Михайловна Давыдова
Что же ты лютуешь, Зима,
Кто тебя расстроил, разгневал?
По ветру летят рукава
Снегом в города и деревни.

Снегом все дороги-пути
Наглухо окошки и двери.
Не доехать и не дойти.
Наземь провода и деревья.

Тоненькая свечка в горсти,
Чистый голос звуки лелеет,
Тихое сплетает - прости
Молится, надеется, верит.

Молится о тех, кто вдали
Без тепла, еды или крова,
Чтобы всех пропавших нашли,
Чтобы были живы, здоровы.

Молится о свете любви,
О прощенье в сердце обиды,
А не за желанья свои.
Полночь. Огонек еле виден.

Высоко. Десятый этаж.
Кто это, приникнув к окошку,
Ледяной нарушил пейзаж
Рукавичкой в инея крошке?

Полная всплывает луна,
В гранях изумрудов мерцая.
И вздыхает тихо Она,
Слышу, понимаю, прощаю.

                По следам "Гнев зимы" Нины Шестер
                http://www.stihi.ru/2012/11/14/1519