Катарсис веры...

Арина Неродионовна
Душа спеленутым младенцем
Во мне вздыхает и лепечет...
Судьба бросает чет и нечет,
Играет с беззащитным сердцем.
Рожденье из небытия минувшего,
Катарсис веры из неверия
Переживается недешево,
Как-будто топором по дереву...
И ствол нагой, корой покинутый,
Свеж и раним, но болью скованный...
Такой доверчивый и искренний...
Земною жизнью освежеванный...
А ветер, пролетев, неистовый
Неосторожен к утонченности...
Возможно, загрубеет кожица
От вечной неопределенности.
Прикосновенье даже ласкою
Живою болью откликается...
Уже рассталась с детской сказкою...
Но вновь мечта моя сбывается...