И признаться б надо, но боюсь...

Евгений Гущин 2
             ****
Снова вечер. Набежала грусть.
На душе оскоминой печали.
И признаться б надо, но боюсь,
Что любви литавры отзвучали…
Как-то странно наступает ночь
В чувствах долгожданного рассвета.
И мечты вдруг улетают прочь.
И зима в любви сменяет лето.
Словно грустным клином журавлей
Уплывают ярких встреч страницы.
И жалей об этом, не жалей –
Не дано, назад им возвратиться…
Как печали осени дождём
Смыты чувств волнующих порывы.
Страсти затухающим огнём
Тает «сон», где были мы счастливы…

              ****