просто роса

Светлана Шик 2
Ночь.Из звёзд соткётся покрывало.
Утром ранним, превратившись в росы,
Жемчугами влажными упало
На опушке леса и покосы.

И как только солнышко коснётся
Трав на зорьке золотою дланью,
Каждая росинка обернётся
Самоцветом с радужною гранью.