17-19

Елена Крашкова
...

Ты лежала в ванной, у тебя молоко убежало
Стыд
Лёд, песок, подвальные окна потопленные
Там,
Над ванной
Серый кривой упрямый
Душ
Папа включил новости
Тапки по лбу- Буш
Приду в институт
Списывай, ешь
Мама не пойдёт в театр
Лен, купи колбасу, купи конфет
Тетёнька в шубе в маршрутке
Не открывайте рот
Возьмите желвачку или конфетку мятную - сделайте переворот;

...

Соль в коленках
Соль в пальцах
И хрустящий слабый позвоночник
Не ходить больше по магазинам
Распродажам и прочее
Главное мыло
Которым ты помоешься
Можно с морем, можно сливовое
Больше бы не встала в институт
Даже из-за преподавателей,
Даже из-за дешёвого кофе
Просто надо упереться тебе лбом в шею
Л.Спокойной ночи

...

Наподобие серого животного
Только без брюшка
Типа коалы
Режущими коготками
Нескрытым обаяньем
Нравится как жую травку?
Утяжелённым дыханьем
Хочешь сидр?
Пушистую холодную лапку
Отрывок не совсем понятной книжки
Которую наврятли дочитаю ;

...

Каждое утро
Картонное утро
Ветки в стёкла
Едешь
Их носом касаешься
Лучше не знать, что пропустил высшее
Режешь сервелат в магазине
Или в сотовых детальки
Лучше
Что 
Красные шапки
Зелёные шапки
Крупные, вязанные
Хрустящие журналы
Или в наушниках - раненое
Ну и не делать с тобой ремонт
Не знакомится с твоей мягкой мамой
И не в кафе
Или не бегать с тобой за справками
Лучше на соседних диванах в кинотеатре
Чем пить чай или ещё что у общих знакомых
Лучше твои отрывки кондуктору
Чем: Привет: Как и что? Хочется в горы и новости

...

Тихие заводи
Мутные озёра 
Спрячь свои страхи под деревянные дощечки в поле
Умиляйся им
Как утренним цветам
Или новой клеёнке 
В тёмных углах
В прощелинах забора