В метро

Владимир Сафонов
Вянет,вянет взор печальный,
весь в себе,чужой текучке,
Вдруг порою, как случайно,
вдаль скользнёт и снова скучный.

На зачитанной странице,
как споткнувшийся ,замрёт,
под вуалью,под ресничной,
взгляда встречного не ждёт.

Иль поймав моё вниманье,
оживится на момент,
и опять невидим станет,
на лице,что в склоне лет.

И не надо слов и жестов,
Всё понятно и без слов,
губы сжаты,как из жести,
ко всему старик готов...