Подмосковная ночь

Александр Башмаков
 Подмосковная ночь, запах сирени,
 В небе темнеющем- тысячи звёзд,
 Вслушайся в шорохи, скрипнули двери,
 Крыльями хлопнул дремлющий клёст.
 Ходит по небу Большая Медведица,
 И ветерок по низинам в траве,
 Как я хочу с тобою увидеться,
 Чтобы два сердца стучали во тьме.
 И уходящие в млечность желания...
 Снова твой образ мерцает звездой,
 Жду с нетерпеньем с тобою свидания,
 В шорохе трав и под этой Луной.
 Слышишь, биение пульса отчаянно,
 Видишь, с ресницы упала слеза,
 Сердце моё от любви задыхается,
 Дождиком снова заплачет гроза.