Муки бессовестного...

Арина Неродионовна
Ночь. Все спят. И в лесу тишина.
Над темной поляной восходит луна.
А над болотом шуршат камыши.
И выпь одинокая стонет в тиши.
Не дремлет лишь хищник,
В ночной глубине два злых огонька
                промелькнут при луне.
Он громко топочет и вредно фырчит,
Иголки топорщит и в чащу глядит.
Раздвинув кусты, ты увидишь... ежа.
Он замер, и смотрит, почти не дыша.
Он думает: "Совесть приходит за мной!
Я вовсе не добрый, а может быть...
                ЗЛОЙ?!
На лапу слону наступил я случайно,
И в лес убежал, унося свою тайну.
А может быть слон теперь плачет, кричит!
И лапа гиганта ночами болит!..
А я! Как я мог наступить на слона?!
Ежей таких много, а лапа - одна!
Пусть совесть накажет меня, не щадя!
Замучает! Свяжет!... Чуть-чуть погодя...
Я все же признаюсь слону в преступленье,
Как я на НЕГО совершал покушенье..."
И ежик, которого мучила совесть,
Заснул на траве... И окончилась повесть)