В хирургии

Галина Самоленкова
             В ХИРУРГИИ
             (анекдот)

Невиданный был случай в хирургии –
Полковника с раненьем привезли.
Раздроблен череп, а мозги живые
С трудом на поле брани собралИ.

Врачи их  разложили на салфетке,
Чтоб от мозгов осколки отделить.
Полковник  как герой, был парень крепкий,
Не позволял себе стонать и ныть.

Уж близилось к концу священнодействие,
И пациент, и персонал устал,
Вбежал в операционную армейский,
Полковнику он радость передал,

Что, мол, его за подвиг наградили,
И, что теперь он будет Генерал.
Полковника та радость оживила:
«Служу России!» громко закричал.

И прочь помчался, что в нём было силы,
За ним хирург с мозгами побежал,
Крича, - «Полковник, Вы мозги забыли»!
И что ж вы думаете, он в ответ сказал? –
«А на фиг мне  мозги, когда я Генерал!»
                13.11.12 г.