Предзимнее

Светлана Мулюкова
Зябко мне от будущей зимы,
Холода заснеженного сада.
Осень журавлями в небо взмыв
Сыплет на земь пазлы листопада.
Пусть зима не распаляет гнев
Только лишь за то, что ей не рада.
Лучшую из Снежных Королев
Я не жду, как я ждала когда-то.

Может быть, ещё настанет день,
Миг, когда обрадуюсь сугробам.
Осени прозрачной полутень
Предпочту заснеженным чащобам.
А пока я не хочу зимы,
Мне совсем недавно лето снилось!
Не хочу метельной кутерьмы,
Задержись, зима, ну,сделай милость!

И она решила мне помочь –
Дав теплом волшебным насладиться,
Чтобы нелюбовь к ней превозмочь
И снежинкой первой восхититься.
Заискрился  тоненький ледок,
Распушился на деревьях иней,
Накрахмалил город морозок
Первозданной сказочностью зимней.
Вдруг румянцем вспыхнул на щеках
Поцелуй зимы - и нет печали!
Буду петь стихами о снегах!
Пожалею ли? Теперь едва ли!

худ.Варвара Горбаш.