Фигуры

Родин Владимир
Фигуры выстроены в ряд
На поле вечного сраженья
И стрелки бешено летят,
Сметая в прошлое деленья.
Завыл протяжно грозный рог,
В колоннах гул и напряженье,
Поднят оранжевый флажок
И рвутся пешки на сближенье.
Идут на бой, ломая мир,
В цейтноте мысли и сознанье,
А короли, устроив пир,
Вспороли недра мирозданья.
Как в те далёкие века,
В кровавых рейдах Чингисхана,
Жестоко резала рука
Сосуд на шее скакуна.
А стрелки бешено летят,
Роняя полинявший стяг.
Опять на поле вечный шах
И нужно делать новый шаг.