Синий Змий

Николай Буржинский
Закончилась, снова, работа;
Кепь набок ..... домой не спешу ........
.... Чирикают птички: - Суббота !!!
Тяну глубоко анашу.....

... Осажена "крепость "Продукты",
Войсками коллег по-цехам;
Прилавок под вывеской "Фрукты"
Свернул в попыхах старый хам.

В "дежурную" кассу толпятся,
Любуясь заветной витриной,
Дрожа в предвкушеньи сивухи,
Кривляют изогнутой миной....

.....Убрав на троих две бутылки,
"Герои" с лихвой захмелели.......
.....Одёжу в салфетки; - Чем руки не вилки ???   
Стекляшка в глазах загорела ......

.....  Мимо рожи ломтик сала ?!?!?!
Без огня цыгарки курят ........
........ Поднимают ..... Всё им мало .......
Черти головы им крутят.

      !!!! ВДРУГ !!!!!

Из горлышка бутылки вылезает "синий змий" ?!?!???!!!!???!!
Завертелось всё в "мулбтяшке" !!!!!!!!!!!
Жуть, как Гоголю, тот Вий!!!!!!!

-Кто таков ???  Чего явился ???
Для чего в пузырь залез ?????
- Сам до чёртиков напился !!!!!!!!!!!!
Рад представиться, Ваш Бес .

Как-же быть ?!?!?!  Куда деваться ?!?!?!
Что случилося со мной?!?!?!
Надо-было нахлестаться?!?!?!
Не ходилось мне домой?!?!?!

- Что несчастный испугался ???
В "пятки" спряталась Душа ???
Пойла вдоволь налакался ???
Не вставляла анаша ???

- Я - не бред !!!  Я существую !!!
Настоящий, как живой !!!
Сплю, работаю, кайфую;
Как любой знакомый твой.

-Эээээх !

-Молодой, а безшабашный !
                Нет совсем в тебе стремленья !,
                Заявляет монстр страшный;
-Сразу видно:
                Не любовью
                был зачат, от вожделенья !

......Мчал ...... от-туда без оглядки !!!!!!!!!!!
ПРОТРЕЗВЕЛ !!!!!!!!!! в одно мгновенье .
 
Всё, с тех пор, со мной в порядке !
Чужды пьянки! и похмелья!