Я тоже, как и ты, могла

Жанна Хорольская
Я тоже, как и ты, могла
Искать любовь на стороне,
В чужих машинах и в квартирах
Чужое счастье отнимать,
Обманывать тебя и лгать,
И сравнивать тебя с другими.
Чужие губы целовать
И обнимать чужие плечи,
В глаза доверчиво смотреть,
Влюбляться и страдать,
И думать лишь о встрече с милым,
Чтоб о тебе совсем забыть,
Как забывал ты обо мне…
И приходить домой усталой
И безразличной ко всему,
Себя ни в чём не обвиняя,
А проклиная лишь судьбу,
Что по рукам себя связала
С постылым сердцу моему.
И тайно презирать тебя
За то, что так мне доверяешь…

/ноябрь.2003/