Приручить судьбу

Ольга Аксёнова
Как судьбу приручить непросто,
Взглядом ловит мои движенья.
И одно лишь всего решенье
Может волю сломать и кости.


Я хочу быть счастливой, веришь?
И, конечно, любимой, можно?
Не живя полумертвым прошлым...
А тебе бы все хлеба, зрелищ.


Свет души я налью молочный
В твою миску, прося доверья.
Может сбросишь свое неверье,
Мой характерный зверь полночный?


Может взглянешь с любовью все же,
Спрячешь когти в бездонных лапах...
И, не чуя сомнений запах,
Ты хоть чем-нибудь мне поможешь?...