Суицид

Лена Дронова
Некоторые думают, что суицид – это по-своему героический и красивый поступок. Телевидение, искаженно показывая смерть на экране, приучает нас к неадекватному восприятию этого явления. Образ смерти, который рисуется таким образом, далек от реальности. Человек представляет себе, как те, кто знали его, будут с уважением к нему относиться, вспоминать его хорошие поступки и горевать: «Почему человек ушел из жизни? В чем наша вина?..». В своих мечтах он видит молодое прекрасное тело в гробу, не узнавшее старости… Но в реальной жизни такое бывает крайне редко. Чаще всего бывает по-другому.Это лужа крови, неэстетично изуродованное тело, которое порой даже никто не может опознать. Это похороны в закрытом гробу, так как смотреть на тело без приступов тошноты нельзя.
А вообще, зачем люди пощаются с жизнью в столь раннем возрасте? Что их толкает на столь координальные меры? Причин конечно много. Самая распространенная- это несчастная любовь. Парень бросил девушку, а она сразу за бутылкой алкоголя и на крышу прыгать, в надежне что когда она умрет,он последует за ней от большой любви. Ан нет. Кроме мыслей о дибилизме данного поступка, врятли еще какие мысли посетят парня. Еще одна проблема от которой пытаются сбежать путем ссуицида-это непонимание родителей.А логика рассуждений такая- если меня не станет, то родители будут виноваты в моей сметри, и до конца дней будут корить себя в том, что не смогли меня спасти. На самом деле такие мысли говорят только о серьезных психологический отклонениях. Третья,самая глупая причина ухода из жизни это понт!Я же буду крутым когда спрыгну с крыши или перережу себе вены! Буду кумиром людей с психическими аномалиями. Скорее нет . Ты будешь обычном идиотом.