судьбе не стоит верить

Евгений Ищенко
Не стоит верить незабвенно так судьбе,
Что как кукушка - заботливо подкидывает счастье.
И ты танцуешь как наживка на уде,
Которая не видит тонких нитей власти.

И как затмение – спадает пелена с очей.
Ты как пичуга  - бьешься в тесной клетке,
Что будто жизнь твоя без окон, без дверей,
Висит но дотлевающей от злобы нитке.

«Что остается» - с тоскою спросишь ты,
Спускаться по теченью весла бросив,
Махнув рукой на ставшие золой мечты
 И ждать, – «Когда ж тебя попросят».

Но нет, конечно, в оскале сцепишь зубы,
До острой боли сжавши кулаки,
И пеной пусть покроет ярость губы,
Ты соберешь терпенье что бы вперед  идти.

И пусть сгибает спину чья-то воля,
Пусть бич свистит и режет кожу в кровь,
Душа твоя не будет знать покоя
Пока не станешь ТЫ главным над судьбой.