А ты влюбись как я когда-то

Каплан Анна
А ты влюбись как я когда-то
Мечтай и грезь лишь об одной
Ночами потеряй покой.

Скрывая боль играй шута
Как я перед тобой играла.
Мечтай о том, чтоб хоть на миг дотронуться до идеала.

Люби ее и ненавидь
Как я любила ненавидя
...Стремись к ней, как и я стремилась
Во сне иль наяву завидя.

И вот, когда не станет сил молчать
И мучиться ночами
Ей попытайся рассказать
То, что не высказать словами.

Быть может мир преподнести
Ты собирался ей, когда-то
Пускай она отвергнет дар
Как ты отверг мой мир когда-то

Ищи в ней каплю состраданья
Как я искала
Но пускай она ответит на страданья
Лишь холодом своих речь.

Пускай она в тебя играет
А наигравшись оттолкнет
Как ты со мною поступил
(Ты помнишь? Или ты забыл?)

Я жажду мести
И хочу, чтоб ты испил всю чашу боли
Которую, ты причинил мне вольно иль не вольно.

Я отмщения хочу!!!!
О мести к небесам взываю
Молю, чтоб потерял покой ты
Раз и я его не знаю.