Вот и отгуляла непогода

Николай Купин
Вот и отгуляла непогода -
Выплыл месяц, льёт лимонный свет…
Ты меня моложе на два года,
Ну а мне уж -  девятнадцать лет.

Я к тебе совсем не равнодушен,
И другое не хочу скрывать:
Опыт мой в делах любви не дюжий,
Но умею… крепко целовать.

Ты о чём-то прошлом вспоминаешь?
Чувствуешь какие-то грехи?
Позабудь. И если пожелаешь,
Я прочту тебе свои стихи -
 
О Вьетнаме, о весне, о съезде…
О тебе задумал написать:
Может быть, как в сумрачном подъезде
Нас зимой твоя застала мать.

Стрелки забежали за двенадцать,
Лютовал Морозко у двора –
Вдруг замок дверной задвижкой клацнул –
Вышла мать, сказала: «Спать пора!»

Ты ушла, довольная собою,
Словно бы растаял первый снег…
Но теперь - мы не спешим к отбою,
И звучит мне серебристый смех.

Так давай ещё побудем рядом –
С ночью золотой наедине.
Многого мне от тебя не надо:
Лишь бы улыбалась при луне.

Разве юным душам неуютно!?
Разве нам с тобой не хорошо!?
Пусть луна нас пеленает мутью,
Лишь бы дождь, как из ведра, не шёл…

Дорогая, помечтаем рядом –
Эта встреча – для двоих награда.

                14 июля 1966 г.