Несусь тропинкою по лесу,

Никола Феникс
Несусь  тропинкою  по  лесу,
и  лес  несётся   на   меня.
А  я, гонимый  юным  бесом,
шальными  мыслями  звеня,

несусь  туда,  где  хмель   горою,
где   я   и  ты – и  все  дела!
То,   было   время   молодое,
бурлива   жизнь  и   весела.

С  тех  пор   изгнал   немало   бесов,
и   хоть  святым  меня  зови
но,  иногда  рванул  бы  лесом,
где  тот  же  хмель  и  те  же  бесы,
где  мы  с  наивным  интересом
учили  азбуку  любви.