Бог не наказывает

Людмила Ламонова
Бог не наказывает, он учит,
А у меня в табеле одни двойки.
И если по судьбе, то несчастный случай.
Если по призванию, то в посудомойки.

Самое смешное  -  я не печалюсь.
Если подумать  -  это все не важно.
От незнанья  -  комплексы и отчаянье,
А удача -  лишь кораблик бумажный.

Все проходит и, увы, все кончается.
Суета и та ограничена в сроках.
Счастье приходит почти случайно.
В истории остается лишь эпоха.

Ищем истину, себя просто губим.
Бьются лучшие умы всех столетий.
Бог-то знает, ну а мы просто любим,
Вытащив на жизнь счастливый билетик.