Предновогодний Магнит

Владимир Синякин
Много магазинов есть на свете...
За покупками народ спешит.
В Сасове есть маркет на примете:
улица Аверкина... "Магнит".

В тесном помещении, но чистом,
выкладка товаров на виду
и улыбки продавщиц лучисты...
- Есть вопрос? - сейчас же подойдут,
разъяснят, предложат - всё с улыбкой.
За покупки вас благодарят!..
- Вы пивка купите с вялой рыбкой:
для кишечника полезно, - говорят.

Консультант, кассир и... мерчендайзер -
это должностной ассортимент
кандидата.  И в последней фразе
чувствуется тонкий комплимент.

Вот идёт директор магазина -
Дама удивительной красы.
Видит всё Авдеева Марина:
- Раечка, подрежьте колбасы!
- Танечка, быстрей садись за кассу!
Очередь напрасно создаём.
- Светочка, несите ещё квасу!
- Прибыла машина?  Быстро - на приём!!!

Вы поверьте, каждый день "в запарке!"...
"Дамы в красном" - из конца в конец...
В Новый Год ты получи подарки,
сасовский "магнитный" Продавец!!!

Новый Год придёт к нам с добрым миром...
Пусть Всевышний бережно хранит
наш кормилец хлебушком и сыром
маркет под названием "Магнит"!

А Девчатам... Женщинам... - всем Счастья!
Быть здоровыми!  Растить детей!
Если Милый любит и в ненастье,
значит, ты счастливей всех людей!!!