Умирай

Сэт Лейк
Забытый после боя, ты кровью истекаешь
Среди своих врагов, среди своих друзей.
Они уже мертвы, и ты жизнь доживаешь,
Чтоб стать еще одной из тысячи смертей.

Кто в битве победил, над кем кружится ворон?
Кто в честь победы пир устроил за столом?
Кто снял с тебя доспех бездушным мародером?
Не важно! Не узнать! И не вернуться в дом.

Умирай,
Не обвиняй других.
Умирай,
Пора глаза закрыть.
Умирай,
Забудь своих родных.
Умирай,
Не держит мир живых.

По венам кровь течет, будто вода живая,
Но слаб ее поток и тонок, словно нить.
Ты смотришь в небеса, но взор твой угасает,
И перед вечным сном так хочется испить.

Так хочется смотреть на голубые звезды,
И повстречать рассвет, росой глаза умыть,
Вдохнуть цветочный цвет, ногами мерить версты.
Так хочется пожить! Так хочется пожить!

Умирай,
Не обвиняй других.
Умирай,
Пора глаза закрыть.
Умирай,
Забудь своих родных.
Умирай,
Не держит мир живых.

Ноябрь 2012