Просыпайся

Ася Духан
Просыпайся.
Декабрь ослеплен желанием марта.
На цветы он истратит последний грош.
Ты вчера говорил, что сегодня будет завтра.
Завтра, которое вечно ждешь.

Мягкий свет заиграл на щеке переливом.
Я смотрю на тебя и смеюсь втихаря.
Какой гений мне выписал директиву
Захотеть испытать на себе тебя?..

Откровения смущают слепое сердце.
На плечах твоих руки чертят виражи.
Хто нам учора казаў, што мы можам памерці?*
Просыпайся, давай уже. Будем жить.

*Кто вчера нам сказал, что мы можем умереть?