Жизнь без креста - самоволки тоска

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
               
               

Я тебе говорю, ты не слышишь...
    Свою историю пишешь.
  Ты хотела жить под луною,
 Не желала стать мне женою.
  Ночью выходила на поле,
Я ж предпочитал больше - море.
 Нам казалось, будто мы вместе
  Представлен я был женихом к
           невесте.

Неверные аутентификационные данные,
   Мысли были бренные, странные.
  Выбора не было. Только свобода.
   Это не фабула... Голос народа.
  Мякиши хлебные. Голос рассудка.
   Воцерковление. Жизни пробудка.
  Море рецензий. Связь без ответа.
 Жить бес_ претензий, без пистолета.

  Кожухом кожанным нас зачехлили,
 Мы позабыли, ТО нас не отмыли.
   Карточкой времени стали доставки,
  Дни умирали без слез и приставки.
    Круче десерта стали стихии,
Я был рожден в православной России.
  Камнем меня придавило, слегка...
Жизнь без креста - самоволки тоска.