Я выворачиваю себя наизнанку, а лицевая сторона...

Наталия Самороковская
Я иду по мостовой. Голуби дерутся за крошки хлеба. Холодно. Последняя надежда на выживание. Очередная победа над собой.
Я герой старых зачитанных книг, обжигающих интриг. Абсент заменил мне кровь, растекся по венам вверх. Против часовой смещаются мои полюса. Ступеньки медленно уплывают вниз. Кутаюсь в обещания и ожидания, а эхо сознания отражает от крыш и озябших стен: «Напрасно ты ждешь, перемен не будет!»
Я мучаюсь от бессилия, а гнев правит карнавалом. Маску за маской срываю дрожащей рукой, средь зеркал в искажениях ищу образ свой. Кем я была, кем я стану… все закрыто пеленой. Отважно открываю дверь в настоящее, в теперь… Я здесь и сейчас, среди миллионов глаз, порицания и отрицания. Я смогу найти понимание, а, может, и признание. Невесомость ситуации подвесила ответы на вопросы… Таков порыв моей души. Но разрывать на мелкие кусочки мой диалог с жизнью не спеши, пролистай до последней страницы.
Ты стал критиком, моей жизни, а изначально роль иная тебе была отведена. Затем случилось неизбежное. Я должна была предвидеть, что в море случаются штормы. Полный штиль длинной в жизнь - это чей-то каприз. Паруса истосковались по ветрам и странам, по волнам бегущим вслед и чайкам - пленникам свободы. И разразилась буря: шквал эмоций в 9 баллов. А когда стихия стихла, фрегат превратился в раскиданные по берегу обломки. Все в утиль. Восстановление это утопия.
Я парирую фразы и вижу, как искажается твое лицо в гримасах. Происходит отторжение Меня от Нас. Молчание - лучшее спасение от ненужных слов. Я выворачиваю себя наизнанку, вот истинная я, по сути никому не известная, но настоящая, без фальши и лукавства, а лицевая сторона моя - это картинка, нарисованная окружением и подкрашенная словами, слепленная умелыми руками, обляпанная похотливыми глазами и грязными мыслями.
Чистота ускользает красной лентой, вырванной ветром из косы мироздания, где переплелись судьба, случай и непонимание.
Я пытаюсь поймать ее закоченевшими пальцами, но вода первая принимает ее в свои объятия, и в ледяных отражениях, склоняясь через перила, я пытаюсь среди слоев воды найти себя….
Вхожу в воду в земных одеяниях, прощаясь мысленно с этим светом. Я сделала шаг к перерождению. И я вернусь в этот мир с рассветом. С первыми лучами солнца когда земля проснется…