Дождаться той весны

Ярослав Лапкевич
На что теперь наш мир, скажи, похож?
Мы словно не из чрева, а из колбы.
В мозги вливают ядом сладким ложь...
Эх, дали б волю - всех перепорол бы.

Не разобрать на шахматной доске
Где белые, где черные фигуры.
Всё в сером. Растворяются в песке
Зовущие на брань кандидатуры.

За правду биться нам не по-зубам?
Но без неё на сердце кровоточит.
Мы сродни электрическим столбам,
Которые, похоже, обесточат.

Пора подняться, друг, давно с колен,
Чтоб детям нашим жизнь была не драма.
Ты слышишь? - Воет ветер перемен,
Пора восстать всем против клана хама.

Ты отведи нас, Боже, от беды.
Пусть тучи, что над нами - разойдутся.
Нам зацветут по-новому сады,
Дождаться б той весны, и в ней проснуться.