Венец

Королёв Сергей Анатольевич
Не вы мне льстите – я польщен –
Своей завидною судьбою.
Кто музой сладкой причащен,
Тому не скучно и с собою.

Мне льстит уже одно лишь то,
Что я достоин тонкой лести,
И черной зависти – как мести,
И возрожденья, как никто.

И я смеюсь, не зная скуки,
Над страхом смерти – видит Бог,
Мне не страшны мытарства муки
И пред кончиной боль тревог.

Расправив крылья, – на Олимп
я улечу. А тело бренно,
Его зароют непременно,
Но не отнять им светлый нимб.

Пусть в крематорий, наконец,
Но даже он не так мне страшен,
Как саркофаг у звездных башен.
Сияй, поэзии венец!

О, не терновый, не златой –
Сплетут его из радуг музы,
И, разорвав земные узы,
Прощусь навеки с суетой…
                Октябрь 2010