Птичка-оригами...

Хмара
Твоей любви координаты
Заносит тихо первый снег
И струи незамёрзших рек
Ждут неминуемой расплаты

Быть скованными коркой льда
В аорте устья захлебнуться
Как трудно просто улыбнуться
Когда к любви пришла беда

Когда беспомощные руки
Друг другу нам не протянуть
Не выплыть и не утонуть
И не избавиться от муки

От этих долгих дней пустых
Где ночь длинна и одинока
Где не дождались от пророка
Мы истин ясных и простых

И свет струится в неизбежность
И в зазеркалье слышен смех
Не миновать нам скорбных вех -
Похоронившим страсть и нежность

Я глаз твоих коснусь губами
И оживут твои крыла
И с просветлевшего чела
Взовьётся птичка-оригами . . .