В тихом омуте

Королёв Сергей Анатольевич
Дуб кудрявится, и рябинушка
Зреет в пламени докрасна.
Ах, российская ты глубинушка,
Богородица – мать честна!

Край малиновый, солнце ясное,
Небо чистое, рай земной.
Ты была моей распрекрасною,
Только стала ты вдруг иной.

В тихом омуте черти водятся,
Черти водятся, тишь да гладь,
А у нас с тобой не заводится,
Не заводится благодать.

Звезды синие, ночи темные,
И под небом жгли мы костер…
Руки нежные, неуемные
Я к тебе тогда распростер.

Мне любовь глаза ослепляла так,
Что не видел я все вокруг,
Усыплен я был, опьянен, дурак,
Просто думал: ты мой друг.

В тихом омуте черти водятся,
Черти водятся, тишь да гладь,
А у нас с тобой не заводится,
Не заводится благодать.

Ах, ты, Боже ж мой! – чары женские,
«Как монашенка – так чиста»…
Но на праздники Вознесенские
Обманула ты и Христа.

Обманула всех: и людей вокруг,
И меня свела ты с ума.
Лебедь белая изменилась вдруг,
Стала черная, как чума.

В тихом омуте черти водятся,
Черти водятся, тишь да гладь,
А у нас с тобой не заводится,
Не заводится благодать.

28 Июня 2009