Знамя Победы

Алексей Шелухин
Егоров и Кантария бросились в прорыв...
Бегут перебежками... Слева взрыв...

Вот уже рейхстаг...
Но немцы не сдадутся просто так...

Строча из автоматов,
Не слыша обстрела раскатов,
Пробились к лестнице наши солдаты...

Все выше этаж. Еще этажом
Знамя мелькает сквозь черный проём.
И вот, наконец, через дым, смерть и беды
Над куполом вражьим алеет Победа!


Псков, 1985 (10 лет)